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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/12/2008
Data da última atualização:  09/01/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; CALDAS, R. C.; SANTOS, A. M. dos.
Afiliação:  Ana Lúcia Borges, CNPMF; Luciano da Silva Souza, CNPMF; Ranulfo Corrêa Caldas, pesquisador aposentado CNPMF; Ailton Mascarenhas dos Santos, UFRB.
Título:  Desempenho de variedades de bananeira em sistema de produção orgânica.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana, Musa spp., uma das frutas mais consumidas no Mundo, possui vitaminas (A, B e C), minerais (Ca, K e Fe), fibras (1,5 a 2,8 g/100 g) e baixos teores calórico (78 a 128 kcal/100 g) e de gordura (0,1 a 0,2 g/100 g) (TACO, 2006), constituindo importante fonte de alimento. A bananeira, predominantemente do tipo Prata (grupo genômico AAB), é cultivada de norte a sul do país, em solos dos mais diversos, sob sistemas de produção convencional, integrada e orgânica. O sistema de produção orgânica busca manejar de forma equilibrada o solo, água, plantas e animais, conservando-os a longo prazo e mantendo a harmonia desses elementos entre si e com os seres humanos. Nesse sistema, a bananeira já tem sido cultivada e está certificada nos Estados do ES, MG, PE, RJ, RS, SC e SP (PLANETA ORGÂNICO, 2008). Segundo Neves et al. (2004), o princípio básico do manejo orgânico é a utilização da matéria orgânica para proporcionar melhoria da fertilidade e vida do solo, dar garantia de produtividade e qualidade dos produtos agrícolas, como também oferecer proteção às plantas contra pragas e doenças. Como aliado do processo, o uso de coberturas verdes e vivas no solo, como as leguminosas, permite a produção de matéria orgânica e o fornecimento de nitrogênio (N). As leguminosas caracterizam-se por obter a quase totalidade do N que necessitam da atmosfera, por meio da simbiose com bactérias específicas. Além disso, possuem raízes geralmente bem ramificadas e profundas, que atuam estabilizando a ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Banana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  22/12/2020
Data da última atualização:  22/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  GURGEL, A. L. C.; DIFANTE, G. dos S.; MONTAGNER, D. B.; ARAUJO, A. R. de; DIAS, A. M.; SANTANA, J. C. S.; RODRIGUES, J. G.; PEREIRA, M. de G.
Afiliação:  Antonio Leandro Chaves Gurgel; Gelson dos Santos Difante; DENISE BAPTAGLIN MONTAGNER, CNPGC; ALEXANDRE ROMEIRO DE ARAUJO, CNPGC; Alexandre Menezes Dias; Juliana Caroline Santos Santana; Jéssica Gomes Rodrigues; Marislayne de Gusmão Pereira.
Título:  Nitrogen fertilisation in tropical pastures: what are the impacts of this practice?
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Australian Journal of Crop Science, v. 14. n. 6, p. 978-984, 2020.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  It is estimated that approximately 47% of the world?s ruminant meat and milk is produced in tropical and subtropical regions, with pasture comprising the main food base of these animals. Nitrogen fertilisation is an essential practice for the maintenance of pasture productivity, considering that a deficiency of this nutrient is a primary factor in triggering pasture degradation. In addition to directly influencing the photochemical and biochemical phases of photosynthesis, nitrogen stimulates enzyme activity and the synthesis of enzymes responsible for fixing CO2 (Rubisco in C3 plants and phosphoenolpyruvate carboxylase in C4 plants), thus increasing the efficiency of atmospheric CO2 capture. All of these physiological processes are easily observed macroscopically in the characteristics of forage plants. This review examines the impact of nitrogen fertilisation in tropical pastures on the main components of production systems (soil, plants and animals), describes the results obtained in different situations and highlights the most efficient ways of producing meat without environmental impacts.
Palavras-Chave:  Production system.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219607/1/25-Nitrogen-fertilisation-in-tropical-pastures-what-are-the-impacts-of-this-practice.pdf
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Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17626 - 1UPCAP - DD
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